Existem vários tipos de adoçantes no mercado, todos com a mesma função: Adoçar com baixo teor calórico. Dentre tantos tipos, há duas classificações: os naturais e os sintéticos.
Os naturais são advindo de vegetais e frutas e os sintéticos são elaborados em laboratório. Entenda a diferença de cada adoçante:
NATURAIS
- Stévia – Adoça 300 vezes mais que o açúcar;
- Sucralose – Adoça 600 vezes mais que o açúcar;
- Ágave – Produzido a partir de um tipo de cacto do méxico, é uma fonte de ferro, cálcio, potássio e magnésio;
- Xilitol, manitol, sorbitol, matodextrina e frutose – Possui índice glicêmico mais baixo e são levemente menos calóricos.
SINTÉTICOS
- Sacarina e Ciclamato – Contém sódio, por isso deve ser evitado por hipertensos;
- Aspartame – é contraindicado para portadores de fenilcetonúria e para grávidas;
A melhor opção são os naturais, porém é importante não exagerar no uso destes produtos, sejam eles naturais ou sintéticos.
Fonte: IG