TIPOS DE ADOÇANTES

Existem vários tipos de adoçantes no mercado, todos com a mesma função: Adoçar com baixo teor calórico. Dentre tantos tipos, há duas classificações: os naturais e os sintéticos.

Os naturais são advindo de vegetais e frutas e os sintéticos são elaborados em laboratório. Entenda a diferença de cada adoçante:

NATURAIS

  1. Stévia – Adoça 300 vezes mais que o açúcar;
  2. Sucralose – Adoça 600 vezes mais que o açúcar;
  3. Ágave – Produzido a partir de um tipo de cacto do méxico, é uma fonte de ferro, cálcio, potássio e  magnésio;
  4. Xilitol, manitol, sorbitol, matodextrina e frutose – Possui índice glicêmico mais baixo e são levemente menos calóricos.

SINTÉTICOS

  1. Sacarina e Ciclamato – Contém sódio, por isso deve ser evitado por hipertensos;
  2. Aspartame – é contraindicado para portadores de fenilcetonúria e para grávidas;

A melhor opção são os naturais, porém é importante não exagerar no uso destes produtos, sejam eles naturais ou sintéticos.

Fonte: IG

 

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