A rotulagem dos alimentos é obrigatória para todo alimento que seja comercializado, qualquer que seja sua origem, embalado na ausência do cliente, e pronto para oferta ao consumidor.
Esta possui itens obrigatórios como a lista de ingredientes, os dados do fabricante, o lote ou data de fabricação, a validade, em alguns casos a tabela de informação nutricional, entre outros.
Todas essas informações visam promover a alimentação saudável, além de transmitir clareza ao consumidor quanto a composição do produto.
Cada categoria de alimento possui legislação específica e nestas podem haver outras obrigatoriedades que devem ser consideradas no rótulo.
Recentemente foi publicada a Resolução ANVISA/DC Nº 26 DE 02/07/2015, que dispõe sobre a informação nos rótulos sobre a presença dos alergênicos. A mesma entrará em vigor em Julho deste ano.
Desta forma as indústrias e distribuidoras precisam da orientação de profissionais qualificados para elaborar os dizeres de rotulagem e atualizar de acordo com as novas legislações.
A Lumix Consultoria em Segurança dos Alimentos realiza esse tipo de serviço e está sempre se atualizando para passar para seus clientes as mudanças necessárias de seus rótulos.
Entre em contato e agende uma visita.