RECEITA LUMIX: PÃO DE FORMA SEM GLÚTEN

 Ingredientes:

  • 300g de Farinha de arroz
  • 300g de Polvilho doce
  • 60g de ‪açúcar mascavo
  • 50g de Chia
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 30g de Fermento biológico seco
  • 1 xícara e meia de agua morna
  • 20g de sal
  • 10g de Melhorador de pães
  • 150g de Gergelim triturado ou castanhas picadas

 

 MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha misture a farinha de arroz, o polvilho, o melhorador de pães e o fermento (se for do tipo fresco, dissolver na água morna na etapa 3)
  2. Adicionar os demais ingredientes secos e misturar até homogeneizar;
  3. Adicionar água morna (temperatura de no máximo 40•C) e misturar em uma batedeira ou com uma colher até ficas homogêneo;
  4. Adicionar o azeite e misturar até homogeneizar, colocar na forma de pão e deixar descansar até dobrar o tamanho (30 a 40 min);
  5. Assar em forno pre aquecido a 200• C, assim que colocar baixar para 180• C, até dourar (+/- 35 minutos).

Rendimento: 2 pães de forma médios.

Receita testada e aprovada pela Nutricionista da Lumix Fernanda Fiquene.

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