Ingredientes:
- 300g de Farinha de arroz
- 300g de Polvilho doce
- 60g de açúcar mascavo
- 50g de Chia
- 3 colheres de sopa de azeite
- 30g de Fermento biológico seco
- 1 xícara e meia de agua morna
- 20g de sal
- 10g de Melhorador de pães
- 150g de Gergelim triturado ou castanhas picadas
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha misture a farinha de arroz, o polvilho, o melhorador de pães e o fermento (se for do tipo fresco, dissolver na água morna na etapa 3)
- Adicionar os demais ingredientes secos e misturar até homogeneizar;
- Adicionar água morna (temperatura de no máximo 40•C) e misturar em uma batedeira ou com uma colher até ficas homogêneo;
- Adicionar o azeite e misturar até homogeneizar, colocar na forma de pão e deixar descansar até dobrar o tamanho (30 a 40 min);
- Assar em forno pre aquecido a 200• C, assim que colocar baixar para 180• C, até dourar (+/- 35 minutos).
Rendimento: 2 pães de forma médios.
Receita testada e aprovada pela Nutricionista da Lumix Fernanda Fiquene.