Ingredientes:
– 1 kg de filé de peixe (pedaços médios)
– 1 litro de leite
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 200g de queijo (pode ser o do tipo lanche ou prato e cortado em pedaços
– 2 tabletes de caldo de peixe ou de camarão
– 2 latas de cerveja branca
– 100 g de queijo ralado
Modo de preparo:
Primeiro bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e queijo e os tabletes de caldo de peixe.
Leve a misture para o fogo em uma panela.
Mexa até engrossar levemente.
Desligue o fogo.
Numa frigideira ampla coloque a cerveja e em seguida o peixe.
Deixe ferver até o peixe cozinhar.
São alguns minutos.
Fique de olho para não deixar cozinhar demais.
É o tempo de deixá-lo branco.
Retire o peixe da cerveja.
Num refratário médio faça uma camada do molho branco batido no liquidificador Arrumar os pedaços de peixe em cima e cubra-os com o restante do molho branco.
Para finalizar, queijo ralado e forno, no mínimo 30 minutos, ou até derreter bem o queijo.
Dica:
Você pode incrementar a receita colocando batata palha no lugar do queijo ralado.