Ingredientes:
2 batatas doces médias
1 ovo
½ xíc. De farinha de trigo
Sal a gosto
Molho:
2 cenouras cozidas
1 xíc. De leite desnatado
½ xíc. De requeijão light
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Orégano fresco a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e passe pelo espremedor. Misture com o ovo e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Abra a massa em rolos e corte em pedacinhos. Coloque uma panela com bastante água para ferver. Coloque os nhoques e deixe que subam à superfície. Retire e mantenha aquecido.
Molho:
Bata a cenoura, o leite, o requeijão e a noz-moscada no liquidificador e coloque em uma panela. Leve para ferver e tempere com a noz-moscada, o sal e o orégano. Sirva sobre os nhoques.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 290
Fonte: ABESO