MANTEIGA X MARGARINA

A margarina é produzida através de um processo chamado hidrogenação de óleos vegetais, este processo gera os ácidos graxos trans, este por sua vez aumenta o Colesterol LDL em nosso organismo. Estudos demonstram que o consumo de alimentos ricos em gorduras trans aumenta o risco de desenvolvimento de doenças cardíacas coronarianas.

A manteiga por sua vez, tem baixo teor de gorduras trans, mas alto teor de gorduras saturadas. Esta é produzida através da nata de leite. O consumo elevado de gorduras saturadas também é diretamente ligada ao risco de doenças cardiovasculares.

Desta forma ambas devem ser consumidas com moderação.

A Lumix dá uma dica de como ter uma manteiga rica em gordura monoinsaturada, esta auxilia na diminuição do colesterol LDL. Veja a seguir:

Ingredientes

  • 2 xícaras de azeite de oliva extravirgem
  • Ervas a gosto (sálvia, orégano, alecrim, manjericão, louro, etc)
  • Pimentas em grão moídas e alho triturado a gosto (opcional)

Preparo

  • Misture todos os ingredientes ou bata tudo no liquidificador.
  • Mantenha em geladeira por cerca de quatro horas, ou até endurecer, antes de consumir.
  • Conserve em geladeira.

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