A margarina é produzida através de um processo chamado hidrogenação de óleos vegetais, este processo gera os ácidos graxos trans, este por sua vez aumenta o Colesterol LDL em nosso organismo. Estudos demonstram que o consumo de alimentos ricos em gorduras trans aumenta o risco de desenvolvimento de doenças cardíacas coronarianas.
A manteiga por sua vez, tem baixo teor de gorduras trans, mas alto teor de gorduras saturadas. Esta é produzida através da nata de leite. O consumo elevado de gorduras saturadas também é diretamente ligada ao risco de doenças cardiovasculares.
Desta forma ambas devem ser consumidas com moderação.
A Lumix dá uma dica de como ter uma manteiga rica em gordura monoinsaturada, esta auxilia na diminuição do colesterol LDL. Veja a seguir:
Ingredientes
- 2 xícaras de azeite de oliva extravirgem
- Ervas a gosto (sálvia, orégano, alecrim, manjericão, louro, etc)
- Pimentas em grão moídas e alho triturado a gosto (opcional)
Preparo
- Misture todos os ingredientes ou bata tudo no liquidificador.
- Mantenha em geladeira por cerca de quatro horas, ou até endurecer, antes de consumir.
- Conserve em geladeira.