Para a Organização Mundial da Saúde, 2016 é o ano delas. As leguminosas são nutritivas, fontes acessíveis de proteínas, vitaminas, minerais e fibras. Também fazem bem ao meio ambiente, gastam pouca água e enriquecem o solo.
Entram na classificação os feijões, lentilhas, ervilhas e grão-de-bico, por exemplo.
O nosso cliente Provatti (http://www.provatti.com/), segue um rigoroso critério no controle de qualidade para fornecer as melhores leguminosas.
Abaixo receita do chefe de cozinha Samir Cauerk Moysés
Sopa de lentilhas com macarrão
- 4 xícaras de chá de lentilhas ( 1 xícara = 150 gr. )
- 300 gramas de macarrão cabelinho de anjo
- 2 cebolas médias
- 5 dentes de alho
- ½ maço de coentro verde
- 2 limões taiti
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 litros de água
- sal e pimenta síria à gosto
Após “escolhidas” e lavadas as lentilhas, cozinhe al dente com água e sal. Refogue na manteiga as cebolas picadas, o alho e o coentro verde. Em uma panela, junte as lentilhas cozidas, as cebolas picadas e refogadas na manteiga com alho e coentro, o macarrão a pimenta síria e sal a gosto. Deixe cozinhar até a massa estar cozida. Esprema os limões e sirva.