Esse bolo é uma ótima dica para quem é intolerante ou alérgico a lactose, pois não possui leite, e para os diabéticos ou para aqueles que estão em dieta com restrição de açúcar é uma ótima opção, pois é adoçado apenas pelas frutas que a compõe. Além disso é riquíssimo em fibras, pois o principal ingrediente da massa é a aveia e as cascas das bananas. E ai está mais um benefício dessa receita: o aproveitamento do alimento na íntegra!
Ingredientes:
3 ovos
4 bananas nanicas bem maduras
2 xícaras de farinha de aveia
1 copo de damasco picado
1/2 copo de nozes picadas
1/2 copo de uva passa
1/2 copo de ameixa preta picada
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador os ovos com as bananas com a casca.
Passar para um refratário e misturar os outros ingredientes.
Colocar em forma untada e assar em forno médio até dourar.
Sirva!