A abóbora é rica em vitamina A e carotenóides, e contém ainda vitaminas do complexo b, cálcio e fósforo. A casca e as sementes são ricas em fibras e possuem minerais importantes para a saúde como magnésio, o ferro e o potássio. Muitas crianças, porém, possuem baixa aceitação no consumo de vegetais, sendo privados do consumo destes nutrientes. A Lumix então sugere o preparo de um delicioso bolo de abóbora com casca e sementes, e o sabor é semelhante ao bolo de cenoura.
INGREDIENTES
- 1 copo tipo requeijão de óleo
- 1 copo tipo requeijão de açúcar
- 3 copos tipo requeijão de farinha de trigo
- 1/2 kg de abóbora madura cozida com casca e sementes
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de coco ralado (preferência fresco)
MODO DE PREPARO
- Bater todos os ingredientes no liquidificador exceto o coco e o fermento;
- Transferir a massa batida do liquidificador para uma bacia e misturar o coco ralado e por último o fermento;
- Levar a assar em forma untada e enfarinhada em forno médio por mais ou menos 40 minutos