Armazenamento dos alimentos

O armazenamento dos alimentos deve ser realizado de forma organizada e seguindo algumas regras importantes para evitar a contaminação cruzada e contaminação dos alimentos:

  1. Manter os alimentos com o mínimo de 30cm de distância do piso e parede, ou seja, sobre pallet’s e/ou prateleira;
  2. Organizar produtos obedecendo o sistema PVPS (Primeiro que vence, primeiro que sai), e em caso de vegetais PEPS (Primeiro que entra, primeiro que sai)colocando aqueles que vencem ou chegaram primeiro na frente para ser utilizado;
  3. Armazenar produtos de limpeza separado dos alimentos;
  4. Eliminar caixas de papelão e de madeira;
  5. Os alimentos devem estar devidamente protegidos e identificados. Para os produtos aberto identificar com etiqueta contendo nome do produto, data de manipulação e data de validade;
  6. Alimentos impróprios para consumo aguardando troca do fornecedor deve ser armazenada em local específico separado dos demais alimentos e identificado como impróprio.

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