Análise da água

Um dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) obrigatório e de grande importância para o segmento alimentício, é o de controle de potabilidade da água.

Para garantir que a água utilizada para a preparação dos alimentos, além da higienização semestral do reservatório, é necessário que seja realizada a análise laboratorial da água, verificando se está dentro dos padrões microbiológicos e físico químico descritos na portaria Nº 2.914 de 12 de Dezembro de 2011 que dispõe sobre os procedimentos de controle e de vigilância da qualidade da água para o consumo humano e seu padrão de potabilidade.

Ainda existe o questionamento entre os empresário, do porquê realizar a análise laboratorial, tendo em vista que a CAESB realiza o tratamento da água. E de fato a CAESB realiza o tratamento, porém a água pode ser contaminada na tubulação, reservatório, filtros e torneiras, e somente com a análise laboratorial podemos certificar se a água está isenta de microrganismos ou substâncias químicas que podem ser prejudiciais a saúde

A Lumix realiza a implantação deste POP, juntamente com os demais obrigatórios e o Manual de Boas Práticas. Entre em contato e saiba como podemos te ajudar!

Compartilhe:

💬 Precisa de ajuda?