Alimentação saudável para crianças até 2 anos

As crianças até os 2 anos estão com o organismo em desenvolvimento, intestino, sistema imunológico, etc. Desta forma devemos ter vários cuidados para evitar que intolerâncias e∕ou alergias surjam nessa fase da vida ou até quando estiverem mais velhos.

Vejam 10 dicas de cuidados para uma alimentação saudável até os 2 anos:

  1. Dê somente leite materno até os seis meses, sem oferecer água, chás ou qualquer outro alimento;
  2. A partir dos seis meses introduza de forma lenta e gradual outros alimentos, mantendo o leite materno até os dois anos de idade ou mais;
  3. Após os seis meses, dar alimentos complementares (cereais, tubérculos, carnes, leguminosas, frutas e legumes) três vezes ao dia, se a criança estiver em aleitamento materno;
  4. A alimentação complementar deve ser oferecida de acordo com os horários de refeição da família, em intervalos regulares e de forma a respeitar o apetite da criança;
  5. A alimentação complementar deve ser espessa desde o inicio e oferecida de colher. Começar com consistência pastosa e gradativamente aumentar a consistência até chegar à alimentação da família;
  6. Ofereça a criança diferentes alimentos ao dia. Uma alimentação variada é uma alimentação colorida;
  7. Estimule o consumo diário de frutas, verduras e legumes nas refeições;
  8. Evite açúcar, café, enlatados, frituras, refrigerantes, balas, salgadinhos e outras guloseimas nos primeiros anos de vida. Use sal com moderação.
  9. Cuide da higiene no preparo e no manuseio dos alimentos. Garanta o seu armazenamento e conservação adequados;
  10. Estimule a criança doente e convalescente a se alimentar, oferecendo sua alimentação habitual e seus alimentos preferidos, respeitando a sua aceitação.

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