Carne seca na moranga

Ingredientes

– 1 kg de carne-seca
– 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
– 2 col. (sopa) de margarina light
– 1 abóbora-moranga madura
– 1 dente de alho picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire o excesso de gordura da carne-seca e corte-a em pedaços.
  2. Cubra-os com bastante água, em uma tigela grande, vede com filme plástico e deixe de molho na geladeira, trocando a água 4 vezes, por cerca de 24 horas.
  3. Escorra e passe em água corrente.
  4. Coloque a carne na panela de pressão, cubra com 4 xícaras de água e tampe.
  5. Leve ao fogo e cozinhe em fogo médio por 1 hora, ou até a carne ficar macia.
  6. Escorra a água, deixe a carne esfriar e desfie.
  7. Pré-aqueça o forno médio (1800 C).
  8. Em uma panela, doure a cebola na margarina, em fogo baixo, até que fique macia.
  9.  Adicione a carne e refogue, mexendo por cerca de 10 minutos. Retire do fogo.
  10. Corte uma tampa da moranga e tire as sementes escavando com uma colher.
  11. Coloque o alho e polvilhe com sal e pimenta a gosto.
  12. Reponha a tampa na abóbora e embrulhe com papel-alumínio.
  13. Asse por 1 hora, ou até que ela fique macia.
  14. Retire do forno, desembrulhe, retire a tampa e coloque dentro a carne-seca com a cebola refogada. Misture bem e sirva em seguida.

Fonte: http://eusoucapazdemagrecer.blogspot.com.br/p/blog-page.html

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